智能燃气灶解决方案

2019-10-29 09:23:47分类:安防电子670

  如今,在中国众多家庭,功能多样的燃气灶几乎随处可见。然而在20世纪80年代以前,国内燃气灶处于起步阶段,产品结构简单,功能单一,没有电点火装置,工艺也处在比较原始的状态。正如业内人士所说,那时的燃气灶,仅仅只能满足烹饪的要求。时至今日,家用燃气灶品种增多,款式新颖,措施增强,材质、功能和性能等均有所变化,在智能化方面的设计更是与时俱进。
 

智能燃气灶解决方案
 

  智能燃气灶解决方案的工作原理

  当灶具出现异常时,燃气灶也会开启自动关火功能。在烹饪途中,由于强风或其它特殊原因造成火苗被扑灭的现象时,智能燃气灶会及时切断气源,放置燃气泄露造成危险。

  锅具温度过高会破坏锅内食物的营养,油炸过程中油温过高还会产生致癌物。智能燃气灶的油温过热保护功能可以解决这一问题,当油温超过240℃的油温警戒线时,燃气灶会自动调低温度。

  智能燃气灶解决方案的功能

  时下,智能能逐渐形成厨电市场变局的核心势力之一,如何大程度地利用可燃气充分燃烧,是企业发展的重要要求之一。深入进行用户需求调查和研究,强力设计推出了一款智能燃气灶,其燃火系统既有速热大火力,同时又均匀聚能火,爆炒炖煮万全节能。其次,燃气灶采用齿轮式定位风门,让空气与燃气按照黄金比例混合燃烧,同时周围火孔之间的黄金5°夹角,火苗外焰在不同规格锅底形成急速聚热火环,锁住热量,快速燃烧,不仅为食物保留更多营养,也大大地提高节能环保的基础。

  此外,在节能的基础上,对智能燃气灶的智能化进行更深的研究,通过定时熄火功能,在时间调控键上设定限定时间范围可实现自动熄火,做到无需时刻守候在厨房,让烹饪更轻松;其次,即使火意外熄灭,热电偶熄火保护装置会在优先时间自动关闭气阀,做到让用户放心。智能燃气灶双重智能营造更好的用户体验。

  燃气灶采用三层钢化玻璃面板,整体表面剔透光泽,视觉效果出众且方便日常的清洁,配合的笔式旋钮设计十分独特,按压式的童锁设计能防止幼儿失误点燃灶具,进一步加强灶具的性能。

  燃气灶设计有多重的防水装置,能避免液体影响点火,炉头的伞设计能避免让滴到炉头上的液体浸湿点火头,从而从侧面缺口流到可移动式清洁杯中,再轻提起清洁杯就能将污渍从点火炉中清理干净,十分方便清洁。

  燃气灶采用触控式的面板设计,两边分别为两个炉头的定时装置,能够分别显示两边的定时预约和过热保护状态,不锈钢的防漏盛液盘控制了炒菜时漏出的液体的流动范围,更便于进一步的清洁。

  智能燃气灶采用防干烧专利技术和温度探头,可以及时发现干烧状态,并立即关闭燃气。可以在开火之后自动检测有无锅具,开火达到一定时间如果一直没有放置锅具,燃气灶就会自动关闭,防止空烧隐患。

  当灶具出现异常时,燃气灶也会开启自动关火功能。在烹饪途中,由于强风或其他特殊原因造成火苗被扑灭的现象时,智能燃气灶会及时切断气源,放置燃气泄露造成危险。

  用户可以提前设定好倒计时的时长,比如说30分钟。最长可以设定的时间为120分钟。在设定完成之后,还可非常直观的在LED屏幕上看到状态,也就是剩余的关闭时间。

  值得一提的是,在时间达到之后,还会主动通知使用者。内置的蜂鸣装置将会发出鸣响,以便提醒用户美味的食物可以出锅了。除此之外,还带有高灵敏度麦克风,可以监测到火焰是否打开,因为火焰燃烧时候有着特有的声音,一旦监测到声音消失,还会立即切断气源。

  智能时代来临,厨房也须跟上节奏,有了智能燃气灶产品,大家就不用花时间围着燃气灶“看火”了。家里炖着汤的时候,就不需要坐立不安地来来去去跑去厨房看个好几次了。

上一篇:下一篇: