智能水龙头解决方案

2019-10-14 14:42:18分类:智能家电方案917

  提到智能设备,厨房和浴室通常都不会被大家首先相当,而水龙头和淋浴也许是我们家中比较不起眼的家居家装用品了,相信大多数人对它们比较在意的无非就是材质用料和阀门品质了,而对于这些产品中会有多少的科技含量,相信绝大多数人都没指望会给我们带来多大的惊喜。

  不过既然物联网技术已经开始覆盖到了我们家中的方方面面,那么不起眼的水龙头和淋浴自然也成为了被高科技改造的必然选择。它们之中有的可以帮你节约用水、有的可以保持相对合适的水温。
 

智能水龙头解决方案
 

  关于智能水龙头和APP的方案,根据不同的功能有不同的智能水龙头方案。基本上每个方案都有配置APP使用,当然这是选择性的开发,APP主要是在水龙头内装上微处理器,便能收集不同用户的用水数据,再将这些数据传送到后台,通过数学模型进行分析,就能得知某一特定用户,例如三口之家的高峰用水时间及用水量的情况。这样,量身定做的节水建议通过APP推送给用户,从而实现居民家庭用水的智能化管理。

  智能水龙头解决方案分类:

  恒温水龙头 :恒温水龙头可以通过龙头自带的恒温调节阀芯在很短的时间内便可以自动平衡冷水和热水的水压,从而达到保持出水温度的一种稳定性。

  触摸式水龙头 :通过手任意一个部位触摸到水龙头,便可以让水龙头出水了,然后当你的手离开水龙头的时候,它的水流又会自动断开。

  全自动感应水龙头:通过这种红外线的反射原理自动的打开阀芯来控制水龙头出水;而当人体的手离开了感应水龙头红外线区域范围的时候,它便自动进行复位从而控制水龙头关水。
 

智能水龙头解决方案
 

  感应水龙头解决方案基本的功能特点:

  智能节水:自动感应控制开、关,将手或盛水容器、洗涤物品伸入感应范围内,龙头即自动出水,离开后即停止出水,节水功能显著。

  超时保护、方便卫生:30秒超时洗涤自动关水功能,避免因异物长时间在感应范围内造成水资源浪费;开关水完全由感应器自动完成,人手无需接触水龙头,有效避免细菌交叉感染。

  智能省电:采用现代数字技术,超低能耗(直流型产品使用4节5号碱性电池,静态电流≤60μA)。

  适应性强、制作工艺:可根据不同的使用环境调整感应灵敏度(范围);黄铜精铸,表面镀铬处理,永保光泽;流线型设计,现代感强。

  维护方便:内置过滤器,避免杂质流入电磁阀影响正常工作,且清洗方便。
 

智能水龙头解决方案
 

  弱电提示:直流型产品设有电池更换提示功能,电池电能不足时,指示灯处于常亮状态,提示及时更换电池。

  卫生:智能水龙头开关水由感应器自动完成,无需接触洗手器,可有效避免细菌交叉感染。

  电源可选:智能水龙头可选择交流电或干电池两种供电方式。

  智能冲水:智能水龙头内置电脑控制,不同的使用频率,自动设置适合的冲水时段。

  过滤网:进水口处内置不锈钢过滤网防止杂质或沙石进入阀体造成感应不出水现象。

  自动调节:智能水龙头控制线路超微型设计,内置微电脑控制,根据工作环境自动设定感应距离。

上一篇:下一篇: